SMA NEGERI 1 RANGKASBITUNG

berdasarkan SK Kepala SMAN 1 Rangkasbitung No : 421/013-SMAN.01/2015

SMAN 1 Rangkasbitung

menyelenggarakan pendidikan gratis sesuai dengan PerGub no 31 tahun 2018
Selamat Datang di blog resmi SMAN 1 Rangkasbitung Kabupaten Lebak Provinsi Banten-Satu Kata Satu Perbuatan- Widhi WIdya Wirawan

Senin, 25 September 2017

SEJARAH SINGKAT SMAN 1 RANGKASBITUNG

SMAN 1 Rangkasbitung atau yang sekarang dikenal juga sebagai SMANSA berdiri pada tanggal 11 Juni 1959 dengan kepala sekolah pertamanya adalah Bapak Drs. Soemito. SMAN 1 Rangkasbitung juga adalah SMA pertama yang berada di Kabupaten Lebak. Sejalan dengan perkembangan waktu mendapat tambahan 3 ruang kelas baru hasil bhakti siliwangi dari Korem 64 Maulana Yusuf yang diresmikan  pada tanggal 17 Agustus 1967 oleh Panglima Kodam VI/siliwangi.

Pada awalnya SMAN 1 Rangkasbitung berdiri di atas sebidang tanah di jalan Pahlawan No.16 Propinsi Jawa Barat yang sekarang menjadi Propinsi Banten Kabupaten Lebak Kecamatan Rangkasbitung Kelurahan Muara Ciujung Timur dengan peta fotogrametri sekarang di Jl.RT.Hardiwinangun no 24 dengan luas tanah 5.535 m² yang diukur pada tanggal 20 Desember tahun 2000 dengan kepala saksi pengukur dan pendaftaran tanah adalah Bapak H. Nana Suhana. Pada perkembangannya sekarang SMAN 1 Rangkasbitung sudah mengalami penambahan luas tanah menjadi 6520,73  m²

Pada tahun 2012 SMAN 1 Rangkasbitung direhab total secara bertahap sehingga bentuk bangunannya pun menjadi lebih bagus dan modern. Peresmian rehab pembangunan gedung oleh Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya pada bulan Desember 2014.
Seiring dengan perubahan kurikulum SMAN 1 juga mengalami beberapa perubahan, diantaranya perubahan nama sekolah yang tadinya SMAN 1 Rangkasbitung menjadi SMUN 1 Rangkasbitung dan berubah kembali menjadi SMAN 1 Rangkasbitung.

DOKUMENTASI

Adbox