Jumat, 21 Desember 2018

Launching Gerakan SMANSA Berbagi (GSB)

GSB (Gerakan SMANSA Berbagi) adalah suatu gerakan yang ditetapkan oleh kepala SMAN 1 Rangkasbitung Hj Iva Havidania, S.Pd.,M.Pd pada hari Jumat, 21 Desember 2018 bertepatan dengan pelaksanaan pembagian Laporan Hasil Belajar (Rapor) peserta didik.

Salah satu implementasi penguatan pendidikan karakter di SMAN 1 Rangkasbitung, GSB mampu menggugah para peserta didik, guru dan tenaga kependidikan, orangtua dan semua yang merasa cinta pada SMANSA untuk terus berbagi yang semua cerita tersimpan dalam "Saung Berbagi".

"Silakan yang mau berbagi apapun, makanan, minuman yang bisa dinikmati oleh semua warga sekolah simpan di saung berbagi, simpan dan lupakan apa yang telah kita bagi, dan silakan siapapun yang mau mengambil makanan, minuman yang tersedia di saung berbagi" ungkap Kepala SMAN 1 Rangkasbitung.

Gerakan ini mudah-mudahan mampu mengingatkan kita akan pentingnya berbagi dan saling berbahagia di lingkungan sekolah.

(GSB-21/12/2018)