Jumat, 21 Desember 2018

INFORMASI PENERIMAAN MUTASI/PINDAHAN PESERTA DIDIK SMAN 1 RANGKASBITUNG

Berdasarkan Pedoman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pada Jenjang Pendidikan Menengah (SMA/SMK/SKH) Provinsi Banten Tahun Pelajaran 2018/ 2019 "Kekosongan akibat dari pengunduran diri calon peserta didik tidak dapat diisi sampai akhir semester ganjil".

SMAN 1 Rangkasbitung menerima peserta didik Pindahan untuk tahun pelajaran 2018/2019 dengan jadwal sebagai berikut:

1. Pendaftaran dan Pemberkasan

Pendaftaran dan Pemberkasan Mutasi/Pindahan peserta didik kami terima mulai hari Jum'at 21 Desember 2018 s.d  Jumat, 4 Januari 2019 dengan membawa berkas:
  •  Membawa SHUN SMP atau bentuk lain yang sederajat ASLI dan legalisir;
  •  Membawa Ijazah/STTB SMP atau bentuk lain yang sederajat ASLI dan legalisir;
  •  Khusus calon peserta yang berasal dari luar negeri selain keterangan dari Direktur Jenderal yang menangani Bidang Pendidikan Dasar dan Menengah;
  • Membawa Rapor sekolah asal (SMA)
  • Foto siswa ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar
  • Membawa fotocopy akreditasi sekolah asal (SMA)
  • Membawa Kartu Keluarga
  • Khusus calon peserta didik yang berasal dari keluarga tidak mampu melampirkan bukti SURAT KETERANGAN TIDAK MAMPU (SKTM) dan bentuk lain yang dikeluarkan oleh instansi yang berwenang;
  • Peserta didik yang memiliki prestasi akademik atau non akademik wajib membawa bukti prestasi ASLI (Sertifikat/Piagam Penghargaan/Surat Keterangan penyelenggara/Piala/Medali).
  •       SMAN 1 Rangkasbitung hanya menerima peminatan MIPA dan IPS.

Semua berkas dimasukan dalam MAP dengan ketentuan Map Biru (Laki-laki) dan Map Merah  (Perempuan)
          Penerimaan berkas pada jam kerja pukul 08.00 s.d 15.00 WIB

2. Tes Tertulis,  Bakat dan Wawancara
  •     Tes Tulis dilakukan berbasis Komputer
  •       Tes Tulis terdiri dari mata pelajaran Kemampuan Dasar (B Indonesia, B Inggris dan Matematika) dan Kemampuan Peminatan MIPA/IPS
  •       Tes Bakat menampilkan potensi diri bisa berupa Melukis, Menyanyi, Ngaji, Olahraga dll
  •       Wawancara terkait potensi fikiran, minat, argumentasi dan alasan pindah ke SMAN 1 Rangkasbitung.
      Kegiatan tes dilaksanakan Senin, 7 Januari 2018 Pukul 07.30
      peserta didik menggunakan pakaian putih abu (PSAS)

3. Pengumuman Hasil Tes
      Pengumuman akan diumumkan di web dengan alamat: smansarangkasbitung.sch.id